news.png

新闻中心

系统动态

景德镇电厂全面举措防风防汛保安全
来源:江西公司作者:罗芳日期:19.06.12

  据气象部门预报,近期景德镇地区均为强降雨强风气候,  全面系统排查,措施周密,不漏死角。该厂将灰坝防汛工作列为重中之重,定期对大坝坝体、泻洪设施、排水设施进行检查,排除一切隐患;物资部门提前充盈抗洪抢险器材、物资,对一切可能进水的沟道进行封堵,防止循环水泵房和零米以下部分排水设施进水;全面排查输煤系统零米以下设备,对易被水淹设备开展重点巡视,发现异常及时处理,确保暴雨期间皮带不被水淹,保证上煤不受影响。

  强化事故预想,各司其职,万无一失。值班和巡检人员加强对户外设备和低洼地势的巡查监视,对循环泵房、主厂房、升压站以及灰场排水沟等进行检查,加强暴雨监控;要求在岗人员加大巡回检查力度,对设备的健康状况做到时刻心中有数,保证机组运行状况可控、在控;严格落实在氨系统、脱硫系统、输煤系统、制粉系统、除灰除渣系统、电气系统等可能造成人身伤害的部位和设备上作业与操作的反措要求,确保人身设备双安全。 

  与此同时,该厂根据通勤实际情况,针对城区内涝,及时启动预案,更改通勤车路线,确保下班职工安全到家,上班职工顺利到岗,为机组长周期稳定做好后勤保障。

您是第   位浏览者